您当前所在的位置 :首页 >> 工作通知 >> 考试科 >> 关于2017年6月全国大学英语四、六级考试报名的通知

关于2017年6月全国大学英语四、六级考试报名的通知

作者:    创建时间:2017-03-14 11:09:20    点击数:19799

请务必先认真阅读下面的通知内容,然后再进入系统报名。
 
 
 
 
【用户名:学号;密码:校园信息化门户密码。进入后若提示安全证书有问题,请点击“继续浏览此网站(不推荐)”】
 
特别提示:我校考生需要在线自助支付报名费。敬请各位考生在报名时间内完成缴费。逾期未支付的一律按照放弃报名处理。
 
报名但未缴费的考生:①进入四六级考试报名系统-②点击“已报考试”-③点击“支付报名费”按钮-④进入以下缴费页面-输入学号、一卡通查询密码和验证码-⑤确认付款信息-⑥确认付款方式-⑦点击输入一卡通查询密码-⑧确认支付-⑨缴费完成-⑩在“已报考试”中查看报名状态。(报名状态显示“报名成功”的已完成报名;报名状态显示“未缴费”的则需要进行在线自助缴费后,方可完成报名)
 
 
 
为了保证报名和缴费过程的稳定性,建议通过电脑端使用校园网进行报名和支付。
 
 
 

    2017年6月全国大学英语四、六级考试(CET)报名工作于3月14日开始。为确保网上报名工作顺利进行,要求各学院及有关单位高度重视,认真做好组织宣传工作,及时通知符合报名条件的学生在规定时段内完成本次报名工作。

    本次全国大学英语四、六级考试报名通过网上报名系统完成,请报名的学生务必在规定时间内完成报名。报名费按照省物价局、省财政厅《转发〈国家发展改革委、财政部关于重新核定全国大学英语四、六级考试收费标准等有关问题的通知〉的通知》(鲁价费发〔2010〕22号)规定标准,四、六级报名费均为32元/人。

一、考试时间

日期

6月17日

语种级别

考试代码

考试时间

上午

英语四级(CET4)

1

9:00-11:20

日语四级(CJT4)

3

9:00-11:10

德语四级(CGT4)

5

9:00-11:10

俄语四级(CRT4)

7

9:00-11:10

法语四级(CFT4)

9

9:00-11:10

下午

英语六级(CET6)

2

15:00-17:25

日语六级(CJT6)

4

15:00-17:10

德语六级(CGT6)

6

15:00-17:10

俄语六级(CRT6)

8

15:00-17:10

注:日、德、俄、法语小语种每年只安排一次考试,考试时间安排在上半年(即6月中旬),下半年不安排小语种考试。

二、报名条件

    1、我校有正式学籍的全日制普通高等教育本科、研究生在校生;通过我校正式国内校际交流项目交换到我校的本科学生。

    2、报考英语六级的考生必须已取得425分(含425)以上的英语四级成绩方可报名。

    3、我校学生一律不得跨校报考(交流学生除外)。

三、具体安排

    1、网上报名:3月14日10:00至3月22日17:00;报名须经过信息确认、报名和在线缴费三个环节,个人信息必须准确、完整,否则报名无效。

    2、本科学生身份证号错误者:学生应先从网上确认报名,然后于3月23日上午持身份证原件及复印件、校园卡和辅导员开具的书面证明(包含学号、姓名、专业、身份证号等信息,辅导员签字,并加盖学院公章),到一卡通管理中心更正身份证号。网上报名信息中无身份证号的参照后面第3条要求进行更正。

    3、本科学生无照片及其他信息有误者(含缺少信息的):学生先不要在网上报名确认,应于报名期间的工作日内持学生证和身份证到教务处教务科(知行楼202)提交符合要求的电子版照片(照片要求见附件1)或信息更正申请,待教务科维护后,再登录网上报名系统进行报名。

    4、我校学生在国内高校交流期间参加英语四级考试并取得425分(含425)以上成绩的,若无法在网上正常报名英语六级,可持校园卡和英语四级成绩单的原件及复印件一份(复印件上注明学号和现所在学院)于工作日期间到考试管理科(知行楼202),待确认并维护信息后,再在网上报名。

我校在读全日制研究生若无法在网上正常报名英语六级,可持校园卡和英语四级成绩单的原件及复印件一份(复印件上注明研究生学号和现所在学院)于工作日期间到考试管理科(知行楼202),待确认并维护信息后,再在网上报名。研究生首次登录校园信息化门户的密码为身份证号码后六位。

有此情况的请尽早报送处理,以免耽误报名。

    5关于考试缴费考生网上报名时通过在线支付平台自助缴费(与校园卡建立对应关系的中国银行卡中缴费),请考生提前存入足够余额。学籍在我校的本科生和研究生的校园卡全部都有建立对应关系的中国银行卡。敬请各位考生在报名时间内完成缴费。逾期未支付的一律按照放弃报名处理。

    未建立校园卡和中国银行卡对应关系的考生(即学籍非本校的本科生和研究生,一般为交流生),由一卡通管理部人工扣费,扣费时间为2017年3月23日上午10:00,一卡通余额不足的考生请提前在校园卡内充值,届时因余额不足无法完成扣费的一律按照放弃报名处理。

四、信息确认

    报名缴费后,报名学生本人可登陆我校英语四、六级报名网页,确认本次报名及缴费是否成功。

五、特别说明

    完成CET报考的考生,方可报考本次CET对应级别的CET-SET(即2017年5月的全国大学英语四、六级考试口试)。即完成本次CET4报名的考生方可报考5月份CET-SET4,完成本次CET6报名的考生方可报考5月份CET-SET6。

 

                                                     教  务  处

                                                     2017年3月14日

 

附件1:                            照片采集标准
 
    一、背景要求:背景布选取浅蓝色,要求垂感和吸光好。可以是棉布、毛涤等。
    二、成像要求:成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的图象大小最小为192X144(高X宽)。成像区大小为48mmX33mm(高X宽)。
    三、灯光要求:需要摄影灯,一台前灯基本满足要求,最好利用两台侧灯。灯具可以是专业摄影灯,也可以是舞台灯或家用立式客厅灯。
    四、文件格式要求:要求存储为JPG格式,大小应为20K-40K(否则无法导入报名系统),图象文件名为*.JPG,其中*为考生的学号。